13. Januar 2014

Alles rund um Nüsse

Neues www.oeko-fair.de Themenspecial

Ob als Zutat von Nuss-Nougat Cremes, gesalzen, geröstet oder einfach frisch geknackt aus der Schale - Nüsse sind eine beliebte Leckerei, haben etliche gesunde Inhaltsstoffe und finden auf unserem Speiseplan vielfältige Anwendung. Im Jahr 2012 wurden laut statistischem Bundesamt 86.800 t Mandeln, 54.600 t Haselnüsse und 26.000 t Walnüsse nach Deutschland importiert. Sie kommen vor allem aus Amerika, Asien und Europa. Doch zu welchen Bedingungen werden sie in den Herkunftsländern angebaut, wo gibt es fair gehandelte Nüsse und unter welchen Umständen können sie unserer Gesundheit sogar schaden?

Hintergrundinformationen rund um das Thema „Nüsse“ finden sich im gleichnamigen neuen Themenspecial in der Rubrik „Clever konsumieren“.

www.oeko-fair.de/clever-konsumieren/essen-trinken/nuesse