Inhaltsstoffe

Kakao hat einen hohen Nährwert und wirkt daher stärkend und sättigend:

  • 100 g Kakaobohnen enthalten 54 g Fett, 11 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe und 2,6 g Mineralstoffe, hier vor allem Magnesium, Phosphor und Eisen, 1,2 g Theobromin, 200 mg Koffein
  • 100 g schwach entöltes Kakaopulver enthalten 24 g Fett, 20 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 30 g Ballaststoffe und 6 g Mineralstoffe, 2,3 g Theobromin, 1-2 g Koffein (1-2 Prozent)
  • 100 g Schokolade enthalten 30 g Fett, 8 g Eiweiß, 56 g Kohlenhydrate, Ballaststoffe in Spuren,
    Vollmilch: Theobromin: 180 mg, Koffein 3-35 mg,
    Halbbitter: Theobromin: 630 mg, Koffein 50 -110 mg