Links

Allgemeine Informationen über einzelne Lebensmittelprodukte und ihre Anbauweisen: www.eatsmarter.de/lexikon/warenkunde

Guter Überblicksartikel über Cashewkerne:
www.biothemen.de/Qualitaet/tropen/cashew.html

Ausführliche Informationen über die allergene Wirkung von Nüssen, zusammengestellt vom Deutschen Allergie- und Asthmabund: www.daab.de/ernaehrung/nuss-allergie

Eine umfangreiche Studie über die sozialen und ökologischen Probleme des Haselnussanbaus in der Türkei hat Südwind vorgelegt – die ist im Internet veröffentlicht worden: www.suedwind-institut.de

Infos über das Thema Kinderarbeit in der Türkei:
www.aktiv-gegen-kinderarbeit.de/2012/12/kinderarbeit-bei-tuerkischer-haselnussernte

Rechtsrahmen und Hintergrund der europaweiten Vorschriften zur Bekämpfung von Schimmelpilzgiften: www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/aflatoxins.htm

Ausführliche Informationen über das Pine Nuts Syndrome bei Pinienkernen: www.ua-bw.de/pub/beitrag.asp?subid=2&Thema_ID=2&ID=1546&Pdf=No

Fragen und Antworten zu Aflatoxinen in Lebensmitteln, erstellt vom Bundesinstitut für Risikobewertung:
www.bfr.bund.de/de/fragen_und_antworten_zu_aflatoxinen_in_lebensmitteln_und_futtermitteln-132923.html#topic_132927

Allgemeine Informationen über das EU-Biosiegel: www.bio-siegel.de

Homepage von Fairtrade Deutschland, unter anderem mit einer ausführlichen Produktdatenbank: www.fairtrade-deutschland.de