Nüsse in Lebensmitteln

Nüsse sind nicht nur in der Schale oder geröstet erhältlich oder Bestandteil eines Müsli(riegels) oder von Keksen. Sie finden sich in erstaunlich vielen Lebensmitteln.

So sind Pistazien ein beliebtes Aroma bei Speiseeis und daneben auch in Wurst oder Pralinen zu finden. Haselnüsse sind neben Schokolade und Zucker ein Hauptbestandteil von Nougat. Das gilt natürlich auch für Nuss-Nougat-Cremes, die ebenfalls auf Basis von Haselnüssen hergestellt werden – wobei der Nussanteil je nach Marke stark schwanken kann. Besonders gering ist er mit 13 Prozent beim Marktführer Nutella, andere Produkte kommen auf einen Haselnussanteil von über 40 Prozent. Ebenfalls eine Nascherei auf Nussbasis ist Krokant, bei dem gehackte Hasel- und Walnüsse und Mandeln mit karamellisiertem Zucker und Butter vermischt werden.