Wildes und Exotisches

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Foto: jameek / Quelle: PHOTOCASE

Nicht nur Hühner, Schweine und Rinder sind essbar. Auch Wildfleisch wird häufig und gern verzehrt. Daneben wird es immer moderner, Fleisch von exotischen Tieren zu verarbeiten. Lesen Sie hier, wie das schmeckt und was Sie bedenken sollten.

Exoten

Fleisch von Tieren aus fernen Ländern zu essen, wie Känguru, Strauß, Kudu, Krokodil und Schlange, liegt seit einiger Zeit im Trend. Es wird in Delikatessengeschäften und Spezialitätenrestaurants angeboten und sogar von einigen Supermärkten.

Wild

Das Fleisch von Reh, Wildschwein und Fasan gilt als besondere Delikatesse. Wildfleisch hat vor allem in den Herbst- und Wintermonaten Saison und passt hervorragend zu der in dieser Zeit üblichen herzhaften Küche. Insgesamt betrachtet wird nicht viel Wildfleisch verzehrt. Es hat nur einen Anteil von rund einem Prozent am gesamten Fleischverbrauch in Deutschland. Am beliebtesten ist Wildschwein, gefolgt von Reh.